среда, 23 февраля 2011 г.

Интересное угощение к дню 23 февраля

Помните эту знаменитую фразу из фильма "Матрица": "Либо ты в матрице, либо тебя нет совсем".
Сегодня нас "угощает" праздничным "винегретом" Евгений Гогунский.
Вот что он пишет:
"Наша жизнь это Игра, Матрицы и все в ней строится в пирамидальной структуре. А мы в ней батарейки ) (Актеры). В общем сильно меня ногами не бейте – иногда хочется винегрета ) мыслей."
Очень неожиданный ход мыслей нам подкинул в праздничный вечер Евгений из Одессы...
Считаем ли мы себя "батарейками", "винтиками" системы или надеемся, что от нас что-то зависит в мироустройстве?Читать далее...


15 комментариев:

  1. Каждый человек- это целая Вселенная, целый Мир! Потому, от него зависит его мироустройство. А его мироустройство -это часть нашего мироустройства!..

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое!!! Но пока я в этом можно сказать ничего не понимаю и не знаю. Ничего определённого сказать не могу. С праздником вас!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Завидую Евгению, как он с лёгкостью преобразует в текст широкий поток мыслей. Мне же до освоения слепого десятипальцевого метода печати ещё далеко и над каждой фразой приходится по полчаса метаться из угла в угол, как тигр в клетке.
    Конечно же такие глобальные и революционные изменения, как в сюжете "Матрицы", от каждого из нас поштучно вряд ли зависят. На то оно и кино, "монтаж". Но зато равнодействующая приложенных усилий каждого из нас определяет вектор движения. А вот какое это движение - развитие или упадок, как раз и зависит от личных усилий каждого. Чем больше людей осознают связь причин и следствий, понимают мотивацию своих действий и других, тем больше у нас всех становится возможностей оставить после себя что-то достойное.

    Модераловку забыл отключить.

    ОтветитьУдалить
  4. Комментарий на статью Евгения оставил.

    ОтветитьУдалить
  5. Я не знаю Евгений, никогда не задумывалась над проблемой матриц, батареек и всяких фигур.
    Думаю, что все внутри нас - все проблемы и восприятие мира.

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений, с прошедшим праздником Вас! Я согласна с Вами, что мы все - батарейки, но только немного по-другому: что у всех у нас внутри батарейка, а у кого-то целый генератор. И чем выше этот внутренний ток, тем большее влияние на людей имеет этот человек. И каждый из нас - это целая вселенная, которая, к сожалению, уничтожается, когда человек умирает. Я об этом часто думаю, неужели Вселенная так расточительна, чтобы уничтожать такие богатства, накопленные человеком за время его жизни на земле. И поэтому, пока мы живы, мы должны вносить свой вклад в улучшение жизни других людей, пусть это даже ячейка матрицы Бога. Но пусть для каждого она станет больше и лучше!
    24 февраля 2011 г. 13:09

    ОтветитьУдалить
  7. Ине ОЧЕНЬ понравился этот венегрет!!!!
    Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  8. Комментарий везде оставляю...

    ОтветитьУдалить